카테고리 없음

초간단 소불고기 양념

붇옹산님 2021. 7. 9. 16:53

초간단 소불고기 양념 주절거려볼께유~~

 

국물 떠먹는 불고기 스타일이에유.

 

고수분들은 패스해주시고....ㅋ

 

자세한 그램수는 생락할께유.....기본에다가 본인의 입맛에 맞춰 설탕으로 당도만 맞추세유

 

 

진간장1, 물5  (많이 만들어도 이 비율이 가장 기본이에유...여기다 단맛만 맞추세유)

 

종이컵 기준으로 간장1컵, 물5컵 넣었을때 기준이에유.

 

- 간마늘 반스픈(아부지 수저)

- 양파주먹만한거 반개 갈아넣기( 제 주먹 기준...풉)

- 후추 1/4스픈(아부지꺼, 후추는 취행껏 조절)

- 참기름 휙~~한바쿠

- 쏘주2잔(참이슬,처음처럼 둘다 가능)

- 갈아만든배 반캔(배는 비싸니까.....남은건 원샷)

- 물엿3스픈(없으믄 패스)

- 설탕은 계속 넣으면서 찍어먹어보며 단맛 맞추기

 

끝....ㅋ

소불고기감은 최대한 얇게, 많이 잘라서 핏물같은거 빼지말고 걍 투하....

바로 드셔도 되고, 재워놨다 드셔도 되유~~

궁물에 밥말아먹으믄 꿀맛이에유......

애덜도 좋아해유....

 

가끔 저질 레시피 올리지유~~~

즐건 주말 되세유~~~

 

이 글은 아프니까사장이다 "인천 승주니"님이 작성해주신 글입니다