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떡볶이 레시피

붇옹산님 2021. 8. 3. 14:14

고운고추가루 1500g (100%중국산 비추)

청량고운고추가루 500g (매운맛 원하면 1: 1 양 조절)

사골분말 100g

치킨파우더 300g

설탕 1200g

소고기다시다 500g

맛소금 200g

감칠맛 미원 150g

결정과당 500g ( 과당 꼭 넣으세요 뒷맛이 유명프차 ㅋ)

후추 250g

찹쌀가루 300g ( 옥수수전분, 감자전분 사용무방)

카레가루 300g

양파분말 150g

마늘분말 150g

가루레시피라 김장용 비닐에 넣고

10분이상 흔들어서 사용하세요

TIP.

1. 단맛이 부족하면

모자란 단맛은 조청을 쓰세요

그래야 양념이 떡이랑 겉돌지 않습니다

2. 육수는 식혜 사용해보세요

물만 써도 괜찮음

밥알이 거슬리면 도깨비로 갈아서 ....

3. 맨마지막에 춘장 조금씩 넣고

만들어보세요.

맛도 맛있지만 색깔이 검붉게

아주 먹음짓 스럽게 나옵니다

부산 x x x처럼

절대 짜장가루는 안됩니다.

4. 쌀떡 사용시 꼭 뜨거운물에 데치고 만드세요

떡이 흐물흐물 하게

그래야 양념을 흡수합니다

귀찮다고 냉장고에서 꺼낸거 바로 쓰지마세요

5. 1인분 몇g 넣을가요 묻지마세요

본인가게마다 쓰는 떡 종류 다를거고

들어가는 야채, 다른데

여러분 동네 상권에 맞게

매운맛 조절도 하시고

판으로 미리 만들건지 즉석으로 할건지 따라

본인에 맞게 테스트해보세요

 

이 글은 아프니까사장이다 "강남포세이돈"님이 작성해주신 글입니다