본문 바로가기

카테고리 없음

만두 팁

만두 하실때 팁드려요.

어떤분이 추가 메뉴로 만두 하시는데 문의 하셔서 드려요

 

만두 할때 전문가가 아니면 만두피는 사서 하세요.

 

만두 속 팁 드릴께요.

 

만두 육즙은 육즙이 아니라 지방이에요.

 

만두 만드실때 고기 갈은 거에 정육점에서 돼지 지방 돌라고 하세요.

비계가 아니라 돼지 지방만 있느느거 있어어요.

고기랑 지방 비율은 8:2 7:3 6:4이거는 정하세요

 

고기랑 돼지 지방 간장 조미료 후주등 넣고 먼저 치데세요.

업소에서는 코끼리반죽기에 돌려요.

 

야채는 이때 같이 치데면 큰일나요.

야채도 망가지고 야채의 수분이 만두속에 배어서 간이 달라지고 물 생겨요.

 

고기속 만들었으면 이제 야채속 만들어요.

 

야채는 알아서 넣으시구요.

 

중요부분은 야채수분을 제거 해야 합니다.

야채를 말리지 않으면 만두찔때 수분이 나와서

만두속 양념과 함께 사라집니다.

 

양념 만나게 하시고 나중에 만들면 맛이 없는게 이 이유 입니다,.

 

고기속 만들고 야채작업 했으면

두개를 합처서 마지막 간을 합니다.

 

이때 조심 할께 막 섞으면 안댑니다.

손가락 쫙 펴서 살살 해야 야채물이 안빠져요.

 

김치 만두는 김치를 그대로 쓰는게 아니라

김치를 다 짜서 다시다 고추가루 설탕등등 으로 다시 간을 하는겁니다.

 

김치 짜는게 일이에요.

 

몇몇 유명 왕만두는 김치를 볶아서 해요.

 

춤추는 왕만두 다휜왕만두 가마골왕만두 등등 8개 만두집에서 일해본 경험 에서 작성 했습니다.

 

참고 하실분들 사용 하세요~~

 

이 글은 아프니까사장이다 "인생은소풍"님이 작성해주신 글입니다